Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Para bolo de 3 kg
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de mel
  • 10 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo em barra

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Unte duas assadeiras iguais e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga com açúcar ate que fique homogêneo.
  4. Adicione o mel e continue a bater.
  5. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
  6. À parte, peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  7. Adicione à massa os ingredientes peneirados aos poucos, intercalando com o leite, e batendo até que a massa fique bem lisa.
  8. Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
  9. Adicione o chocolate derretido à massa e bata mais um pouco.
  10. Despeje a massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos.
  11. Para ver se o bolo está assado, espete um palito, que devera sair seco.
  12. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!