Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por neuza merlin.
  • Imagem enviada por Nancy
  • Imagem enviada por Juliano Corrêa
  • Imagem enviada por Juliana Elis Nascimento Dantas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 copos americano de leite
  • 10 balachas de maizena quebradas
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem, e reserve.

Calda:

  1. Colocar 1 xícara (chá) de açúcar numa forma de furo central e levar ao fogo até ficar uma calda mole (caramelo), sempre mexendo. Depois coloque o pudim na forma e levar ao fogo em banho Maria, com água já fervente e cozinhe por 40 minutos em fogo alto.Deixe esfriar aproximadamente por 1 hora, quando desinformar pode esquentar o fundo da forma para facilitar na hora de desinformar e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, porém levou quase duas horas pra ficar pronto.

  • Uma receita barato, fácil e prática...em qualquer receita do mundo se você náo peneirar os ovos ou bater por um tempo significativo no liquidifcador ele vai sobresair com aquele cheiro característico! O pudim é assado em banho maria na boca do fogáo, com uma tampa ou papel alumínio. Depois de 40 minutos faça o teste do palito, se sair sujo deixe o pudim assando por mais tempo...náo desenforme o pudim ainda quente, ele se quebrará . Depois de desenformar deixe na geladeira! Enfim, seguindo todas essas dicas você terá sucesso garantido...!!!!

  • Parece facil de fazer

  • O q as pessoa precisa entender e q tudo o q for fazer requer amor carinha e muita atenção. Nãoadiada sair pondo a culpa nas receitas pois elas são claras e ta passo a passo como.vc deve seguir.

  • otimo gostei

  • Acho a quantidade de 10 bolachas são poucas.....

    • Se vc acha o tanto d bolachas pouco não esqueça q e uma receita mais pode dobrar a receita.

  • Ficou uma porcaria,ficou mais de duas horas no forno e não ficou firme,coloquei na geladeira e ta só a água. Uma porcaria.

    • Oi.Elisangela, é no fogo em cima, não no forno

    • Este pudim é feito na parte de cima do fogão...no fogo, não forno.

    • ola talvez fez aguma coisa errada eu fiz ele em banha maria numa panela no fogao na "boca" nao no forno cozinhei por 40 minutos deu certo

    • Olga so querida tudo o q vc for fazer ponha alem dos temperos q a receita ta pedindo ponha muito amor e carinho q vc vai se surpreender, boa sorte da próxima vez.

    • O meu tambémficou uma deoga nao faco nunca mais.!!! Na hora de desenformar metade ficou na forma e ficou dueo com una casca grossa por cima nojenta parecendo nata de leite nhaca

  • isso vai fica bom mas balachas ai doeu em kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Amei fiz essa receita ficou uma delicia,so que antes de desenformar deixei na geladeira por 40 minutos!!!!

  • Segui a receita direitinho e o meu assou só em baixo... Vou deixar na geladeira pra ver se ele firma.

Ver mais