• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Inês Jacintho

Ingredientes (6 porções)

Para a massa

  • 1 kg de batatas cozidas e passada no espremedor
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • queijo ralado4 colheres de sopa de queijo ralado

Para o recheio

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • ovo2 ovos cozidos
  • Palmito (quantidade a gosto)
  • Milho (quantidade a gosto)
  • Ervilha (quantidade a gosto)
  • cebolaCebola
  • alhoAlho
  • óleo1/2 copo americano de óleo
  • orégano secoOrégano a gosto
  • Sazón para frango
  • molho de tomate1 lata de pomarola
  • azeite1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte os ingredientes na batata cozida e espremida. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Recheio:

    Coloque em uma panela o óleo e refogue a cebola e o alho. Jogue o frango desfiado, e deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o sazón, e o orégano. Deixe apurar por mais 5 minutos, depois acrescente o azeite, palmito, milho, ervilha e deixe por mais 5 minutos. Acrescente a pomarola e deixe por mais 5 minutos. Por último o ovo cozido cortado em quadradinhos. Reserve.

  3. 3

    Unte um pirex de sua preferência com margarina. Forre com a massa, e coloque o recheio. Com a massa que restar, cubra. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até dourar.

  4. 4

    Sirva com salada verde!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.