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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 abacaxi médio picado
    • 10 colheres (sopa) de açúcar

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite com ou sem soro
    • 100 g de coco ralado hidratado (se for o coco seco)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira as claras em neve e reservar.
      2. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, na velocidade alta.
      3. Colocar na velocidade baixa e acrescentar a farinha e a água, alternadamente, até obter uma mistura homogênea.
      4. Acrescentar as claras em neve delicadamente, por último o fermento em pó.
      5. Em uma forma, colocar o abacaxi picado e polvilhar o açúcar, adicionar a massa por cima do abacaxi.
      6. Levar para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
      7. Enquanto isso prepare o creme.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, acrescente o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
      2. Cozinhe até engrossar, formando um creme espesso.
      3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, com o creme ainda quente.
      4. Depois de assado, cubra o bolo com o creme, ainda quente, polvilhar com o coco ralado.
      5. Cubra com papel filme, e leve à geladeira, deixe no mínimo 8 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tem q montar a forma ou não é so colocar o abacaxi cm o açúcar??

      • E divino.

      • Todos que comeram amaram, nunca fiz uma sobremesa que fizesse tanto sucesso, na verdade não é um bolo e sim uma super sobremesa gelada...

      • Faço sempre, é divina e muito facil.

      • Muito boa, as medidas são exatas.

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