30min
Ingredientes (8 porções)
6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar refinado 300 g de chocolate meio amargo (1 e 1/2 barra) 2 latas de creme de leite sem soro- 1 xícara (café) de pó (granulado) de café solúvel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as claras em neve, acrescentar aos poucos o açúcar e bater bem.
- 2
A seguir as gemas e bater bastante.
- 3
Derreter o chocolate e o café solúvel juntos em banho-maria.
- 4
Adicionar, ainda quente, à mistura.
- 5
Continuar batendo.
- 6
Quanto estiver bem homogênea, acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco.
- 7
Desligar a batedeira.
- 8
Despejar na taça que vai à mesa.
- 9
Levar à geladeira por pelos menos 3 horas antes de servir.
Informações adicionais
Atenção: é na geladeira e não no congelador. Informações importantes: fica uma massa mole e cremosa que toma a consistência somente depois de gelada. O segredo é não parar de bater. Quando ligar a batedeira, fazer todo o processo sem desligá-la, s sempre batendo até o final.