• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de café
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
H
Por Hilta Figueiredo de Moraes

Ingredientes (8 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar refinado6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo (1 e 1/2 barra)
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (café) de pó (granulado) de café solúvel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras em neve, acrescentar aos poucos o açúcar e bater bem.

  2. 2

    A seguir as gemas e bater bastante.

  3. 3

    Derreter o chocolate e o café solúvel juntos em banho-maria.

  4. 4

    Adicionar, ainda quente, à mistura.

  5. 5

    Continuar batendo.

  6. 6

    Quanto estiver bem homogênea, acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco.

  7. 7

    Desligar a batedeira.

  8. 8

    Despejar na taça que vai à mesa.

  9. 9

    Levar à geladeira por pelos menos 3 horas antes de servir.

Informações adicionais

Atenção: é na geladeira e não no congelador. Informações importantes: fica uma massa mole e cremosa que toma a consistência somente depois de gelada. O segredo é não parar de bater. Quando ligar a batedeira, fazer todo o processo sem desligá-la, s sempre batendo até o final.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.