Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 gemas passadas pela peneira (não use as claras)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de 200 g de manteiga paulista sem sal
  • 1 lata de creme de leite gelada com apenas 3 colheres (sopa) do seu soro
  • 1 abacaxi pérola grande bem picadinho
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate recheada (preferência Bono ou Chocolícia), picadinhas com uma faca

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira em velocidade alta as gemas e o açúcar por 5 minutos, até formar um creme claro e fofo.
  2. Em seguida acrescente a manteiga cortada em pedaços e em temperatura ambiente, bata por mais 5 minutos.
  3. O creme vai crescer bem e ficar bem parecido com sorvete de creme.
  4. Acrescente o creme de leite e dê uma leve batida, só para misturar, na velocidade mínima.
  5. Em um refratário de vidro de sua preferência comece a montagem.
  6. A bolacha e o abacaxi já devem estar picados, então coloque uma luva de silicone nas mãos e monte.
  7. Com 1 colher espalhe uma camada de creme no fundo do refratário, depois abacaxi, sendo colocado com as mãos, em seguida a bolacha por cima, também colocada com as mãos, então mais uma camada de creme, espalhe com um garfo fica mais fácil.
  8. E assim vai até o término dos ingredientes nesta seqüência, creme, abacaxi, bolacha, finaliza com as bolachas por cima.
  9. Tampe e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
  10. Pode servir como sorvete ou como torta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!