• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cuca de banana delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sandra Marques
Por Sandra Marques

Ingredientes (10 porções)

  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • suco de laranja250 ml de suco de laranja
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • raspas de laranjaRaspas de 1 laranja
  • banana nanica4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Para a farofinha

  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina gelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.

  3. 3

    Acrescente a farinha, as raspas da laranja e o suco de laranja , bata mais um pouco pra misturar bem os ingredientes.

  4. 4

    Por último o fermento e o sal bata bem rapidamente.

  5. 5

    Junte as bananas na massa e dê uma mexida.

  6. 6

    Coloque em forma untada e espalhe a farofa por cima da massa.

  7. 7

    Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.