50min
Ingredientes (10 porções)
4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 250 ml de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Raspas de 1 laranja 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Para a farofinha
4 colheres (sopa) de farinha 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de margarina gelada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, reserve.
- 2
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- 3
Acrescente a farinha, as raspas da laranja e o suco de laranja , bata mais um pouco pra misturar bem os ingredientes.
- 4
Por último o fermento e o sal bata bem rapidamente.
- 5
Junte as bananas na massa e dê uma mexida.
- 6
Coloque em forma untada e espalhe a farofa por cima da massa.
- 7
Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.