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Bolo espelhado de morango

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento

    Geléia de morango:

    • 1 caixa de morangos
    • 1/2 xícara (chá) açúcar

    Recheio de morango (brigadeiro):

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó de morango
    • 1 colher (sopa) de pó para sorvete (sabor morango)
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de chantilly batido

    Espelho do bolo:

    • 400 ml água
    • 144 g (12 pacotinhos de 12 g) de gelatina sem sabor
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de gelatina de morango
    • 750 ml guaraná
    • 250 g champagne

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
      2. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento.
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

      Geléia:

      1. Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar.
      2. Reserve.

      Recheio de morango:

      1. Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó para sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.
      2. Reserve.

      Espelho do bolo:

      1. Dissolva as gelatinas com a água e o açúcar, junte o guaraná e o champagne.
      2. Reserve.

      Montagem do bolo:

      1. Coloque o bolo cortado em 2 ou 3 partes em uma forma de aro removível, que seja um pouco maior do que o bolo.
      2. Misture os recheio de morango com o chantilly e a geléia de morango.
      3. No final despeje toda a mistura de gelatina, água, açúcar, guaraná e champange (espelho do bolo).
      4. Leve para gelar, até endurecer.

      PELA WEB

      Comentários

      • adorei a receita

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