Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 120 g de chocolate meio amargo (derretido)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (passar na farinha)

Modo de Preparo

  1. Bater a margarina ou manteiga com o açúcar, até ficar esbranquiçado.
  2. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.
  3. Juntar os ovos, a baunilha e o chocolate derretido.
  4. Misturar até ficar um creme homogêneo.
  5. Depois juntar a farinha aos poucos.
  6. Por último colocar o chocolate picado.
  7. Untar e farinhar a forma.
  8. Pré-aquecer o forno, assar por mais ou menos 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima com uma massa um pouco úmida.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima! Já fiz várias vezes! Fiz algumas modificações que ficaram boas também, por exemplo: eu coloco normalmente 170g de chocolate meio amargo ao invés de 120g, coloco menos açúcar (1 1/2 xícara) e uma vez até substituí o açúcar por frutose! Ficou muito bom, mas para substituir o açúcar por frutose tem que cortar a medida pela metade (ou seja, só uma xícara de frutose) porque a frutose é muito doce! Recomendo!

Ver mais