Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (usar no final)
    • 1 l de leite
    • 2 gemas (passadas na peneira e reservar as claras)
    • 2 colheres e 1/2 (sopa) de amido de milho

    Massa:

    • 4 ovos mais 1 clara (que sobraram do creme)
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de margarina
    • 1 colher de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Prepare o creme, deixe esfriar e junte o creme de leite.
    2. Bata as claras em neve, junte as gemas, açúcar, margarina e bata até ficar um creme.
    3. Coloque a farinha peneirada junto com o fermento e mexa bem.
    4. Junte o leite e mexa bem.
    5. Despeje metade da massa em assadeira grande e alta, untada com manteiga e farinha.
    6. Espalhe o recheio e a outra metade da massa (massa e receio são assador juntos.
    7. Leve para assar em forno quente.
    8. Depois do bolo assado e frio, cobrir com brigadeiro mole, chocolate ralado e cerejas.

    Informações Adicionais

    • Obs.: O chocolate ralado deve ser colocado quando o brigadeiro estiver bem frio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!