Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta holandesa sem manteiga

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme 1:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite integral
    • 4 gemas
    • 1 colher cheia de amido de milho

    Creme 2:

    • 4 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) açúcar
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
    • 1 colher (café) de emulsificante

    Cobertura:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
    • 100 g de biscoito maria

    Modo de Preparo

      Creme 1:

      1. Levar os ingredientes ao fogo para cozinhar.
      2. Deixar esfriar mexendo de vem em quando para não formar película.

      Creme 2:

      1. Bater as claras em neve firme, colocar o emulsificante, e acrescentar o açúcar, colher a colher, por fim o creme de leite.
      2. Juntar ao creme 1 já frio, misturar delicadamente.

      Montagem:

      1. Forrar uma assadeira com aro com os biscoitos maria umedecidos.
      2. Colocar ao redor os biscoitos com cobertura de chocolate.
      3. Levar para o freezer por 1 hora, até ficar gelado, firme.

      Cobertura:

      1. Derreter no microondas as 100 g de chocolate meio amargo e misturar a 1/2 lata de creme de leite.
      2. Misturar bem e colocar em cima da torta.
      3. Levar ao freezer novamente.
      4. Pode ser servido em 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • Me poupe né! não tenho manteiga vou ter emulsificante!!!

      Ver mais