Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • Suco de 1 laranja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

Calda:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem.
  4. Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre.
  5. Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Calda:

  1. Misture o suco e o açúcar em uma panela.
  2. Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.

PELA WEB

Comentários

  • Boa noite fiquei em dúvida o que fazer com as gemas , descartar ou colocar na receita ? Se alguém puder me responder pois estou preparando a receita . Obrigado

  • eu fiz varias vezes,uso sempre mais laranjas umas tres fica maravilhoso só uso o suco ,

  • Ficou super fofinho, mas mudei um ingrediente, por achar que ficaria mais leve, troquei a caixinha de creme de leite por um copo de iogurte natural, e ficou divino!

  • Maravilhoso!!! Estou repetindo o sucesso que fez aqui em casa! Não tem erro, eu coloquei uma xícara de suco de laranja. Excelente!

  • Ficou horrivel... não sei o que deu errado :(

  • se na receita esta pedindo suco de uma laranja, porque no modo de preparo fala sem casca sem semente e sem miolo

  • Não entendi uma coisa, na descrição da receita pede suco de uma laranja, no preparo, prede para bater a laranja sem casca e semente, então...qual é o certo?!

  • Bater no liquidificador é muito pesado,!! Batam na bateria! Evitando assim queimar seu liquidificador, como eu que já queimei 3!!

  • Este bolo é simplesmente maravilhosos!!! A unica coisa que só usei a batedeira para fazer tudo menos coisa para lavar, e a receita rende muito!!!

  • Eu fiz e ficou maravilhoso!!!!

Ver mais