1h
Ingredientes (15 porções)
Suco de 1 laranja 1 caixa de creme de leite 3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de fermento em pó
Calda
Suco de 2 laranjas 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem.
- 4
Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre.
- 5
Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Calda:
Misture o suco e o açúcar em uma panela.
- 8
Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo.
- 9
Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Obs.: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.