Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Trufa de brigadeiro do Miguel

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 700 g de chocolate blend meio amargo (mais comum é garoto, mas pode ser de outra marca)
    • 100 g de chocolate branco (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Pegue as 2 latas de leite condensado e adicione as colheres de chocolate em pó, misture e leve ao fogo até virar brigadeiro.
    2. Após isso, derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou microondas.
    3. Misture o chocolate derretido no brigadeiro e, após isso, adicione a lata de creme de leite.
    4. Bata na mão até a massa ficar homogênea.
    5. Deixe na geladeira por 2 horas.
    6. Após a massa esfriar, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate branco (opcional).
    7. Com a massa, faça bolinhas ou use forminhas de trufa que você encontra em loja de materiais para padaria.
    8. Mergulhe essas bolinhas no chocolate meio amargo, após isso, com o auxílio de um garfo, derrame fios de chocolate branco por cima da trufa para decorar.
    9. Corte pequenos pedaços de papel manteiga e coloque as trufas sobre ele, depois, embrulhe em papel celofane ou papel alumínio colorido.
    10. Para a decoração, pode-se usar confeito de chocolate para parecer brigadeiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adoro trufa de brigadeiro!!

    Ver mais