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Toalha felpuda super felpuda

9 5.0
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  • Imagem enviada por Patrícia
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres de pó royal
  • 200 g de margarina

Cobertura:

  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
    2. Acrescente a farinha, o leite de coco e bata.
    3. Coloque por último as claras em neve e o fermento, misture delicadamente.
    4. Coloque em forma untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Cobertura:

    1. Ferva a água e o açúcar por 5 minutos.
    2. Acrescente o coco e ferva mais 2 minutos.
    3. Coloque por cima do bolo ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Faço e amo esse bolo! Observações: Coloco 3 xícaras de açúcar, 4 xic farinha integral na massa. Para a cobertura 1 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de água e 1 pacote de coco ralado

    • Receita muito boa! Bolo super fofo e saboroso. Cresceu muito! Mas há se de fazer alguns apontamentos: Na massa coloquei apenas 3 xícaras de açúcar; e na cobertura, apenas 1 xícara e meia de açúcar e 1 xícara e meia de água... Ainda assim ficou bem doce. Não cheguei a usar as 5 xícaras de trigo, usei mais ou menos 4 xícaras e mais um "fundinho" de copo. É bastante massa, quase não cabe na tigela da batedeira depois de acrescentar as claras em neve, e portanto, deve-se usar uma forma retangular grande e alta, pois subiu mais de um dedo acima do nível da forma! E apesar de não te citado, para que o bolo fique molhadinho é importante furar o bolo antes de jogar a calda, pois faz toda a diferença. Ademais, é a melhor receita desse bolo que já fiz, pois já fiz outras em que a massa ficava muito pesada. Essa é fofa, leve e saborosa! Vai com certeza pro meu caderno de receitas!

    • Excelente receita. Realmente o nome da receita condiz com a textura do bolo. Uma dica: para não sobrecarregar muito a batedeira, após bater as gemas, o açúcar e a margarina, acrescentei os demais ingredientes e misturei com uma colher e após estarem bem misturados e agregados, bati rapidamente na batedeira. Fiz uma alteração também. Utilizei manteiga ao invés de margarina e a textura e o sabor ficaram excelentes. Obrigada Michelle por compartilhar conosco.

    • Divino...fiz hj a tarde...cresceu que eh uma maravilha ficou bem alto....nota 1.000.…xou mesmo!!! Parabéns!!!!

    • ficou uma delicia mais a cobertura eu fiz com leite condensado e coco

    • Maravilhoso...Ótima receita... Super fofinho.

    • Esse bolo é dos deuses!! ótimooo!! super facíl de fazer e rende bastante! Amei esse bolo!

    • A massa é super macia e fica bem molhadinha,meu marido adorou e já está perguntando quando que eu vou fazer de novo!

    • Parabéns, essa massa fica bem macia. Só quero fazer uma observação: No modo de preparo, tu só colocou o leite de coco, e o leite normal não foi acrescentado. Lógico que é só misturar também, mas fica ai a dica....

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