1h
Ingredientes (8 porções)
2 pacotes de biscoito champagne 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de açúcar
Calda
3 xícaras (cha) de água quente 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 3 colheres (chá) de café solúvel 1/4 xícara (chá) de conhaque 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme
- 100 g de coco ralado úmido sococo
100 g de ricota 100 g de cream cheese 2 colheres (sopa) de açúcar- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Misture todos os ingredientes.
- 2
Reserve.
- 3
Creme:
Misture a ricota, o cream cheese e o açúcar.
- 4
Reserve.
- 5
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- 6
Misture a ricota preparada e o sococo.
- 7
Montagem:
Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos.
- 8
Regue com metade da calda.
- 9
Espalhe metade do creme sobre os biscoitos.
- 10
Umedeça a outra metade dos biscoitos no restante da calda e arrume-os sobre o doce.
- 11
Cubra com a outra metade do creme e deixe na geladeira por 2 h.
- 12
Misture o açúcar com o chocolate e polvilhe sobre o tiramisu.