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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre

  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol (de preferência)

  • 1 xícara (chá) de leite gelado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento.

  2. Mexa e reserve.

  3. Leve ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes.

  4. Bata bem.

  5. Acrescente esse líquido aos ingredientes que estavam na vasilha.

  6. Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos.

  7. Por último coloque o fermento.

  8. Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada.

  9. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno.

  10. Espete um palito e veja se este sai seco.

  11. Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela

Informações Adicionais

  • dica: para enfarinhar a forma, substitua a farinha de trigo por farinha de rosca, além de soltar o bolo mais fácil, você estará acrescentando também fibras.

    Incremente colocando castanhas do pará ou nozes picadas à massa.

    Esse bolo é delicioso, econômico e de fácil preparo.

PELA WEB

Comentários

  • Amei!

  • Tentei fazer mais o gosto de óleo ficou muito forte. E mismo uma xicara de óleo de girasol¿ si fosse manteiga qual sería a quantidade? Ficou de mais gorduroso.

  • Esse bolo é excelente!!!!! Perfeito demais! Já fiz essa receita algumas vezes e todos adoram.

  • Fiz e ficou uma delícia. Recomendo!

  • Com essa massa, eu poderia fazer um bolo de cenoura?

  • Perfeito!!! Um dos melhores bolo que já fiz e comi.

  • Maravilhoso! Ficou delicioso e fofinho. Ficou pronto em 25 minutos a 180°.

  • Amei! Coloquei o dobro de gengibre, e acho que na próxima vez, vou colocar um pouquinho mais, assim dá pra sentir bem o gostinho. Mas ficou bem delicado e fofo, muito bom! Achei que ficaria doce demais com a quantidade de açúcar, mas ficou perfeito!

  • Muito boa receita, bolo muito macio, ótimo.

  • Bolo maravilhoso!!! Mao tinha fermento e substitui por bicarbonato e mesmo assim ficou super macio. Parabéns pela receita!!'

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