Ingredientes (12 porções)
3 ovos inteiros- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol (de preferência)
1 xícara (chá) de leite gelado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento.
- 2
Mexa e reserve.
- 3
Leve ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
- 4
Bata bem.
- 5
Acrescente esse líquido aos ingredientes que estavam na vasilha.
- 6
Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos.
- 7
Por último coloque o fermento.
- 8
Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno.
- 10
Espete um palito e veja se este sai seco.
- 11
Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela
Informações adicionais
dica: para enfarinhar a forma, substitua a farinha de trigo por farinha de rosca, além de soltar o bolo mais fácil, você estará acrescentando também fibras.
Incremente colocando castanhas do pará ou nozes picadas à massa.
Esse bolo é delicioso, econômico e de fácil preparo.