Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de achocolatado (toddy)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 ovos (claras separadas)
    • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 pacote de coco ralado (100 g)
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Para molhar o bolo:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na vasilha da batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas, até formar um creme.
      2. Acrescente o leite e misture.
      3. Adicione a farinha de trigo e o achocolatado e bata.
      4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, depois o fermento e misture delicadamente.
      5. Coloque a massa obtida em uma forma redonda n° 25, untada e polvilhada com farinha de trigo.
      6. Leve ao forno a 200°, por aproximadamente 25 minutos, ou até furar o bolo com um palito e sair limpo.
      7. Retire do forno e deixe esfriar bem, por 1 a 2 h.
      8. Retire da forma, corte o bolo ao meio, molhe o e empregue o recheio.
      9. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura.
      10. Decore com raspas de chocolate branco.
      11. Leve à geladeira por 4 horas.

      Recheio:

      1. Em um refratário coloque todos os ingredientes e misture bem.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
      2. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!