Ingredientes (30 porções)
Massa
120 g de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada- 4 ovos inteiros, pequenos
Recheio
1 lata de creme de leite- 350 g de cobertura de chocolate ao leite picada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 150 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite, o chocolate e a baunilha, mexendo sempre, até obter um creme liso.
- 2
Espere esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que fique firme.
- 3
Massa:
Em uma panela com 300 ml de água, coloque a manteiga.
- 4
Leve ao fogo até ferver.
- 5
Apague o fogo e acrescente a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela.
- 6
Deixe amornar e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 7
Unte uma assadeira e forre-a com papel-manteiga, também untado.
- 8
Com um saco de confeitar faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
- 9
Asse em forno moderado por 30 minutos, ou estufarem e ficarem douradas.
- 10
Após esfriar, corte as carolinas ao meio e recheie-as com o recheio já frio.
- 11
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 12
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem liso.
- 13
Banhe a parte de cima e leve à geladeira até a hora de servir.
Informações adicionais
Dica: para fazer bombas, coloque a massa num saco de confeitar e, ao invés de fazer bolinhas, falca tiras de 8 cm de comprimento.