Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Heloisa Muniz
  • Imagem enviada por Evanda Lúcia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de massa de mandioca lavada e espremida
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de castanhas moídas e outras inteiras para decorar
  • Cravo do reino e erva doce suficiente para 1 xícara de chá bem forte
  • 150 ml de café bem forte frio
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, o leite de coco.
  2. Liquidifique ligeiramente as castanhas com o café, o chá de erva doce e cravo.
  3. Misture com o que bateu na batedeira e acrescente a massa de mandioca e o sal, batendo bem até formar bolhas.
  4. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, decore com as castanhas inteiras e coloque de volta ao forno para terminar de assar.

PELA WEB

Comentários

  • Um kg de farinha nãoé muita??

  • Nao usa Fermento?

  • A massa de mandioca seria apenas cozinhar a mandioca e espremer?

    • Essa massa vende nas feiras. Depedendo da regiao pode mudar de nome.

  • E usam rapadura no lugar do açúcar como faço ?

  • Aqui na minha cidade usam farinha dagua como é essa massa de mandioca??

  • Adorei o bolo emuito bom

  • Muito bom, ganhei muitos elogios com essa receita.

  • Acabei de fazer um e ficou muito bom *****.

  • Eu fiz esse bolo ontem e foi um sucesso total

  • Excelente, fácil de fazer e saboroso!! aprovadíssimo!!

Ver mais