Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nathalia Naomy Brandão de Andrade Conti
  • Imagem enviada por Janete Tuyama
  • Imagem enviada por Mariana Oliveira
  • Imagem enviada por Encarnaçao
  • Imagem enviada por Greyce Lopes Teixeira
  • Imagem enviada por Encarnaçao
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Geléia de damasco para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem.
  2. Coloque as gemas, o café, a farinha e bata bem.
  3. Pare de bater e misture as claras em neve, as nozes e por último o fermento.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Aqueça a geléia de damasco e espalhe sobre o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa. Fica super fofo, recomendo 100%

  • O bolo até é gostoso, mas a massa fica muito seca...

  • acho que o café tira o gosto das nozes.Tenho feito com leite e a cobertura cozinho a lata de leite condensado por 40 minutos, deixo esfriar , bato, cubro o bolo e enfeito com pedaços de nozes.

  • Muuuuito bom! Delicioso! A pena foi q tava com pressa pra desmoldar e acabou desmanchando um pouco. Más a receita é recomendadíssima!!

  • Acabo de colocar no forno. Vamos ver que tal...

  • Acabo de colocar no forno. Vamos ver que tal...

  • Fiz , Bolo de cafe e nozes amei é uma delicia nota 10

  • Receita muito ruim. Massa seca, já que não há acréscimo de nenhum líquido na massa. A quantidade de café também não é a ideal, pois não permite reconhecer o gosto das nozes nem o do damasco. Resumindo: receita ruim. Não recomendo.

  • eu fiz esse bolo mas não fiz a cobertura..mas ficou divino...

  • Esse café é em pó ou é café já preparado sem açucar? estou sinceramente na dúvida.

Ver mais