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Torta de limão com merengue

1 5.0
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  • Imagem enviada por daiany de souza alves de andrade
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de suco de limão
    • Raspas de casca de limão a gosto
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 150 g de manteiga
    • 2 gemas

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Merengue:

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado e o suco de limão até adquirir consistência cremosa.
      2. Acrescente as raspas de limão e reserve, enquanto isso prepare a massa.

      Massa:

      1. Peneire a farinha, o açúcar e o sal.
      2. Faça uma cova no centro, acescente a manteiga e as gemas e misture com a ponta dos dedos, incorporando bem os ingredientes, até obter uma massa.
      3. Embrulhe-a em um filme plástico ou papel alumínio.
      4. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
      5. Abra a massa com espessura fina sobre uma superfície seca, lisa e enfarinhada.
      6. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
      7. Fure com um garfo o fundo e os lados da torta.
      8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
      9. Retire do forno e reserve.

      Merengue:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.

      Montagem:

      1. Coloque o creme de limão sobre a massa de torta e cubra com o merengue.
      2. Se desejar, volte ao forno médio até dourar o merengue.
      3. Espere esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na massa voce nao diz quantas gemas sao, diz ai por favor.

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