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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras farinha trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 10 colheres (sopa) de suco laranja

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • Leite (1 medida de uma lata de leite condensado)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de maizena (generosa)
    • 1 gema peneirada
    • 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater.
      2. Adicionar o açúcar, juntar a farinha e o suco de laranja.
      3. Por último o fermento.
      4. Colocar em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
      5. Colocar no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
      6. Retire do forno e deixe esfriar.
      7. Desenforme.

      Creme:

      1. Misturar em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e a gema.
      2. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
      3. Tirar do fogo e deixar esfriar.
      4. Quando estiver frio colocar o creme de leite, mexer até ficar homogêneo.

      Montagem:

      1. Cortar o bolo em 2 ou 3 camadas.
      2. Umedecer as camadas com suco de laranja e em seguida colocar o creme.
      3. Faça isso sucessivamente até colocar a tampa do bolo.
      4. Cubra o bolo com o creme e o restante coloque no meio do bolo.
      5. Polvilhe com coco ralado (opcional).

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      Comentários

      • Fiz a receita à risca e amei! Parabéns! Nota mil!!!! Só faltou falar da raspa da laranja, qdo colocá-la, eu coloquei durante o preparo do creme no fogo.

      • A massa do bolo fica muito fofa, umida e gostosa. Diferente das massas de bolos convencionais. Lembra um pão de ló. Pode ser servida sem o creme também. Mas com o creme fica muito especial.

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