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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • Manteiga e açúcar para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras da gema.
  2. É importante quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser separado, pois se algum ovo estiver podre os outros ingredientes não ficarão contaminados.
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para fazer um suspiro ou pudim de claras.
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  6. Misture delicadamente.
  7. É importante não misturar muito.
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 110°, por aproximadamente 50 minutos.
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima esta corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

PELA WEB

Comentários

  • Ahhh acho que demorou mais de duas horas no forno pq fiz em banho Maria

  • Fiz hoje e demorou mais de duas horas no forno. Coloquei um pouco de baunilha para não ficar com cheiro e gosto de ovo

  • Por que tanta gema...não pode fazer com poucas não ...???Assim fica chato né.

  • Estou querendo fazer pro aniversário da minha mãe por que ela gosta muito.de Quindim, mais tenho uma dúvida que ninguém tirou até agora em várias perguntas. Precisa colocar no forno.em banho maria ou só vai na forma mesmo direito pro forno que nem bolo? Desde já grata. *-*

    • Olá, Janique! Não é necessário cozinhar em banho-maria, leve direto ao forno.

  • um shooooow um tremendo suceeeeessso

  • Leva em banho maria?????

    • Nao vai em.banho maria

  • Precisa levar em banho Maria????????????????????????????????????????????????

    • Nao

  • Mto bommm! Fiz 1 receita com esses ingredientes q ficou divino! E testei a mesma com ingredientes lights: o leite de coco light, o açúcar demerara orgânico, coco ralado sem açúcar e p/ untar o óleo de coco com o demerara. Ficou ótimo tbm! Delícia!

    • Coloco no banho maria? Obrigada

  • como untar a manteiga éo açúcar na forma ? você ferve o açúcar ou a manteiga ? ou só mexe mesmo ? me ajuda

    • Vc unta normal: passa a manteiga por toda a fôrma e dps cobre com o açúcar. E coloca a receita toda nessa fôrma untada. Qdo assar.. Esse açúcar irá derreter e ficar o caldinho por cima do quindim.

  • Amei meu restaurante só pede isso

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