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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 1/2 de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 canelas em pau
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 pacote de coco em flocos
  • Canela em pó para polvilhar
  • Amendoim torrado e moído a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a canjica e deixe de molho por 5 horas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 ou 25 minutos ( contando depois que a panela chiar) com 1/2 litro de leite, açúcar e água.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela).
  4. Passe a canjica para outra panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado, canela em pau e o coco, misturando bem.
  5. Leve ao fogo novamente até engrossar.
  6. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.

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Comentários

  • Vou fazer amanhã, mas vou cozinhar só na água, depois colocar os outros ingredientes, aprendi assim.

  • Galera pra ficar cremosa de verdade, coloquem 5 colhereres de leite em pó antes de servir, Fica divino..... Segredinho de familia mineira kkkk beijos!

  • Pra completar a panela de pressão que eu usei foi de 4,5l e por pouco não explodiu .

    • A minha tbm

  • Não deu certo comigo. O leite que eu coloquei na pressão como esta esplicando qualhou.

    • cozinha na pressao so a canjica com a agua, depois de cozinha tira da pressao e ai coloca o resto, leite etc ai cozinha por mais uns 20 min, fora da pressao

  • Melhor receita de canjica.. amei

  • O leite de coco pequeno seria o de 200ml?

  • O leite de coco pequeno seria o 200ml?

    • Correto Amanda.

  • Posso substituí o leite de coco pelo creme de leite???

  • Pq tem q ficar de molho?

    • Pra ficar msis facil de cozinhar

  • Ficou muitoooooooo bom

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