Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 8 xícaras de aipim cozido
    • 3 xícaras de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 coco inteiro ralado
    • 4 xícaras de leite

    Chantilly de nata:

    • 2 latas de nata bem gelada
    • 8 colheres de açúcar
    • ½ xícara de leite bem gelado

    Recheio:

    • 2 latas de nata
    • Frutas em calda (a gosto)
    • Chocolate picado ou ralado

    Cobertura:

    • 3 claras batidas em neve
    • 4 xícaras de açúcar
    • ½ xícara de leite
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Unte a forma com calda queimada e derrame a mistura do liquidificador.
      3. Leve ao forno em banho-maria até dourar.
      4. Reserve.

      Chantilly de nata:

      1. Bata na batedeira até virar chantilly.
      2. Reserve.

      Cobertura:

      1. Bata bem as claras com o açúcar, em seguida coloque o leite, sem parar de bater, e o emulsificante.
      2. Após batido, acrescente a gelatina sem sabor hidratada e bata mais 5 minutos.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. 1ª camada com o bolo.
      2. 2ª camada com chantilly de nata.
      3. 3ª camada com as frutas em calda.
      4. 4ª camada com o chocolate ralado ou picado.
      5. Se necessário repita as camadas, porém a última deve ser de bolo para então ser confeitada com a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!