Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 xícara e meia de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de maizena
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 1 colher de sobremesa de canela em pó
    • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas.

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com açúcar e ovo até formar um creme.
    2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
    4. Misture o leite condensado com gemas e o suco de limão.
    5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa de forma.
    6. Coloque sobre metade das rodelas de banana, mais creme e restante da banana.
    7. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180º graus) por aproximadamente 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como uma receita tão boa ficou no anonimato ,Fiz em assadeira de 30cm e dobrei o recheio ficou, ótima.

    Ver mais