• Entrar
  • Cadastrar
Torta da Preguiçosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Iara Diva Xavier Bezerra

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • manteiga150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de chá de maizena
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó1 colher de sobremesa de canela em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • suco de limão5 colheres (sopa) de suco de limão
  • banana nanica4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com açúcar e ovo até formar um creme.

  2. 2

    Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

  4. 4

    Misture o leite condensado com gemas e o suco de limão.

  5. 5

    Espalhe metade desse creme sobre a farofa de forma.

  6. 6

    Coloque sobre metade das rodelas de banana, mais creme e restante da banana.

  7. 7

    Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180º graus) por aproximadamente 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.