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Coroa de creme de leite condensado

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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento para pão
    • 1 copo de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 4 ½ xícaras de farinha de trigo

    Creme do recheio:

    • 1 gema
    • 2 copos de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Para pincelar:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no leite morno e misture o açúcar.
      2. Junte a manteiga e o ovo mexendo bem.
      3. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos.
      4. Deixe descansar por 1 hora.

      Recheio:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.
      2. Deixe esfriar.
      3. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na forma de um retângulo.
      4. Separe 1/3 do recheio.
      5. Espalhe o restante sobre a massa e enrole como um rocambole, sem apertar.
      6. Corte o rocambole em 7 fatias de 5 cm.
      7. Arrume as fatias uma ao lado da outra, em uma forma redonda untada e enfarinhada.
      8. Deixe um espaço de 1 cm entre elas para a massa crescer.
      9. Descanse a rosca por 30 minutos.
      10. Pincele então com o leite, mel e a gema, bem misturados.
      11. Espalhe o restante do creme sobre cada fatia e torne a pincelar.
      12. Leve ao forno a 180º, pré-aquecido, até dourar.

      PELA WEB

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