Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida da lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de maizena

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Faça a calda, levando o açúcar ao fogo baixo, depois que derreter acrescente a água fervente.
  2. Mexa até derreter os grumos.
  3. Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
  4. Para o pudim, bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma já caramelizada.
  5. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  6. Desenforme no dia seguinte.
  7. Se preferir, pode levar ao forno em banho-maria, só demora mais para assar.
  8. Asse 1 hora em fogo alto (250º) e 20 minutos em fogo baixo (160º).

PELA WEB

Comentários

  • Só não coloquei maisena pq não tinha! Será que tem algum problema? E precisa cobri

  • Muito bom! Fiz e todos adoraram.

  • Delícia. Fiz ele no forno em refratário caramelado. Ficou maravilhoso.

  • Fiz o pudim, deixei quase 2hs no forno pois não endurecia, ele se esborrachou todo ao desenformar, mesmo deixando esfriar. Virou um mingau. Talvez se colocasse apenas 1 lata de leite teria ficado bom.

    • Utilizou leite integral? Pois se fez com desnatado, ele é mais aguado.

  • Quero saber se tenho que colocar alguma coisa em baixo do tabuleiro quando levado no banho maria ou pode ir direto no fundo do tabuleiro com agua ?

    • Pode colocar direto.

  • gente tenho uma duvida, é tudo isso de tempo mesmo em banho maria no forno ??

  • nossa!ficou uma delícia!

  • A calda desse pudim deve ficar durinha ou totalmente líquida? A minha calda ficou bem líquida e depois coloquei a mistura do liquidificador encima dessa calda e aconteceu que não sobrou calda nenhuma para comer junto com o pudim...ela se misturou ao pudim. O que faço para ela não se misturar com o pudim ? Agradeço a atenção dispensada. Abraços

    • Fiz a calda com 1/4 xic de agua... e ela ficou ponto de caramelo... uso meia xic de agua quando vou fazer algum bolo como o de banana caramelizada...

  • Adorei Esse Pudin Minha Mãe Fez Pra Min Ficou Uma Delicia S2

  • Eu fiz, segui toda receita, ficou maravilhoso!! Ficou do jeito que gosto, não muito doce e leve, todos adoraram. Até minha irmã, que não gosta muito de pudim, repetiu. Muito gostoso! Obrigado pela receita!

Ver mais