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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 copo americano de leite morno
    • 3 gemas
    • 1 colher de cha de sal
    • 5 xícaras rasas de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 copo americano de açúcar
    • 1 pacote de coco ralado
    • 4 colheres de sopa de margarina

    Calda:

    • 1 copo americano de açúcar
    • 1 copo americano de leite
    • 1 colher de chá de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte o açúcar, o fermento, o leite morno, as gemas e o sal e bata tudo no liquidificador.
      2. Tire no liquidificador e em um recipiente, misture com o trigo.
      3. Às vezes, dependendo da marca do trigo, há necessidade de um pouco mais para que a massa chegue no ponto ideal, ou seja, macia e homogênia, além de não grudar mais nas mãos.
      4. Deixe crescer até que dobre de tamanho.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes em um recipiente redondo e mexa até que fique bem cremoso.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes todos em uma panela e leve ao fogo.
      2. Ferva até tomar consistência de um mingau bem molinho.

      Montagem:

      1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
      2. Estique 1/5 da massa até que fique com a espessura de 5 mm e forre somente o fundo da forma.
      3. Com o resto da massa, divida em 4 partes e estique-as.
      4. Divida o recheio sobre elas e as enrole como um rocambole.
      5. Fatie os rolos com espessura de 3 cm.
      6. Depois de todos eles cortados, faça um caracol começando do centro da forma até as bordas.
      7. Importante: Faça com que todos fiquem em pé e a parte cortada pra cima para que o prato faça jus ao nome.
      8. Vai parecer a cabeça de um anjinho, todo cheio de espirais.
      9. Depois disso feito, asse em forno médio até que fiquem dourados.
      10. Desligue o forno, distribua a calda de canela e volte tudo ao forno, que já vai estar desligado, até que esfrie.
      11. Com esse processo da calda, todos os espirais ficam molhados e ao mesmo tempo cemosos.
      12. É uma delícia.
      13. Receita de família.

      PELA WEB

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