Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo pão-de-ló Dona Acirema

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras pequenas de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite quente fervendo
  • 1 colher de fermento em pó royal

Cobertura:

  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata as claras em neve na batedeira.
    2. Acrescente as gemas aos poucos, o açúcar, trigo (tudo aos poucos) e por último colocar o fermento e o leite fervendo, aos poucos, mexendo levemente com colher de pau.
    3. Asse em fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    4. Seguindo direitinho a receita, fica perfeito.
    5. Recheie com leite condensado levemente.

    Cobertura:

    1. Faça um mingau de maizena durinho e esperar esfriar.
    2. Apos esfriar, coloque em uma batedeira e acrescente essência de baunilha e manteiga sem sal, bata por 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom! Rápido e Gostoso!

    • Ana Paula, vc não pode deixar de um dia pro outro. E quanto a manteiga, vôcê pode colocar 300 gramas ou se preferir menos. Eu sempre coloco 300 gr. Beijos Leyla

    • será que eu posso fazer o mingau de maizena de um dia p/ outro...? e quanto eu coloco de margarina sem sal na hora de bater? bjussss ?

    Ver mais