• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de açaí
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de açaí
Assistir : Bolo de açaí Video 1 de 1
Compartilhar
Imprimir
c
Por Cozinheirinha

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga
  • ovo5 ovos
  • sal1 pitadinha de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de polpa de açaí (já derretida)
  • 1/2 xícara de xarope de guaraná

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180º por 30 minutos.

  2. 2

    Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.

  3. 3

    Junte os ovos um a um.

  4. 4

    Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.

  5. 5

    Coloque na batedeira aos poucos.

  6. 6

    Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.

  7. 7

    Coloque em forma untada.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles não saírem sujos.

Informações adicionais

Você pode adicionar um delicioso chantilly

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de polpa de açaí

Modo de preparo

Coloque em um bowl todos os ingredientes. Bate na batedeira na velocidade 1 por aproximadamente por 2 minutos.

 

Vá aumentando gradativamente a velocidade da batedeira até chegar ao ponto de bico.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.