55min
Ingredientes (20 porções)
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
5 ovos
1 pitadinha de sal
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara de polpa de açaí (já derretida)
- 1/2 xícara de xarope de guaraná
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno a 180º por 30 minutos.
- 2
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
- 3
Junte os ovos um a um.
- 4
Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- 5
Coloque na batedeira aos poucos.
- 6
Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.
- 7
Coloque em forma untada.
- 8
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles não saírem sujos.
Informações adicionais
Você pode adicionar um delicioso chantilly
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de polpa de açaí
Modo de preparo
Coloque em um bowl todos os ingredientes. Bate na batedeira na velocidade 1 por aproximadamente por 2 minutos.
Vá aumentando gradativamente a velocidade da batedeira até chegar ao ponto de bico.