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Sorvete com calda de chocolate

2 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 10 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas e o leite.
  2. Levar ao fogo médio até formar um creme.
  3. Deixar esfriar.
  4. Bater as claras em neve e acrescentar 6 colheres de açúcar, aos poucos.
  5. Misturar o creme de leite sem soro.
  6. Misturar o creme já preparado e frio com as claras batidas com açúcar e o creme de leite.
  7. Fazer uma calda, levando ao fogo a água, 4 colheres de açúcar e o chocolate em pó.
  8. Untar uma forma de bolo (de preferência de buraco) com a calda de chocolate.
  9. Dentro da forma colocar a mistura.
  10. Levar ao freezer por no mínimo 8 horas (fazer de véspera).
  11. Para servir, esquentar a forma ligeiramente para soltar bem a calda e desenformar mais fácil.

PELA WEB

Comentários

  • Pelo o que vc disse, acredito que a calda tenha ficado dura. Se vc fizer de novo, tenta deixar a calda bem mole, só dá uma fervidinha, assim quando vc desenformar, a calda vai escorrer sobre o sorvete... uma delícia!

  • Eu fiz direitinho, mas no final quando eu fui virar a forma (depois de congelado) o chocolate estava todo qualhado, por quê?

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