• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de doce de leite
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
@ Silvilene Oliveira
Compartilhar
Imprimir
Y
Por Yardena

Ingredientes (15 porções)

  • doce de leite2 latas de doce de leite
  • manteiga sem sal3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • ovo3 ovos separados
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata em velocidade alta a manteiga ou margarina, as gemas e o doce de leite, até que fique homogêneo.

  2. 2

    Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o fermento químico.

  3. 3

    Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  4. 4

    Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno médio (230°) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao perfurar o bolo com um palito, este saia limpo.

Informações adicionais

Incremente a receita polvilhando açúcar de confeiteiro ou açúcar e canela sobre o bolo pronto. Você também pode acrescentar à massa nozes picadas ou coco ralado. O doce de leite pode ser substituído por leite condensado cozido, preparado da seguinte maneira: coloque as latas de leite condensado fechadas em uma panela de pressão, cubra-as com água e feche a tampa. Conte 50 minutos assim que iniciar a pressão e tire a panela do fogo. Deixe o vapor da pressão sair, retire as latas e deixe-as esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.