3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3 ovos separados
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Bata em velocidade alta a manteiga ou margarina, as gemas e o doce de leite, até que fique homogêneo.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o fermento químico.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (230°) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao perfurar o bolo com um palito, este saia limpo.
Informações Adicionais
Incremente a receita polvilhando açúcar de confeiteiro ou açúcar e canela sobre o bolo pronto.
Você também pode acrescentar à massa nozes picadas ou coco ralado.
O doce de leite pode ser substituído por leite condensado cozido, preparado da seguinte maneira: coloque as latas de leite condensado fechadas em uma panela de pressão, cubra-as com água e feche a tampa.
Conte 50 minutos assim que iniciar a pressão e tire a panela do fogo.
Deixe o vapor da pressão sair, retire as latas e deixe-as esfriar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Yardena
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
E a 1/2 xícara de leite??
Acrescentei frutas cristalizadas e uva passa. Só um poquinho de leite a mais. Ficou divino!
ficou excelente! !!!!!
Muito bom... ficou super fofo! Substitui a margarina por manteiga de amendoim e polvilhei açúcar de confeiteiro com canela. Ficou ótimo!
Um bolo rápido e delicioso!! Hummm ... usei doce de leite com nozes, ficou um espetáculo!
Fiz um bolo pequeno, com a metade dos ingredientes. Ficou ótimo ! É super fácil de fazer, rápido e barato. Recomendo!