Ingredientes (15 porções)
-
2 latas de doce de leite
-
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
-
3 ovos separados
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1/2 xícara de leite
-
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- 1
Bata em velocidade alta a manteiga ou margarina, as gemas e o doce de leite, até que fique homogêneo.
- 2
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o fermento químico.
- 3
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- 4
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno médio (230°) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao perfurar o bolo com um palito, este saia limpo.
Informações adicionais
Incremente a receita polvilhando açúcar de confeiteiro ou açúcar e canela sobre o bolo pronto. Você também pode acrescentar à massa nozes picadas ou coco ralado. O doce de leite pode ser substituído por leite condensado cozido, preparado da seguinte maneira: coloque as latas de leite condensado fechadas em uma panela de pressão, cubra-as com água e feche a tampa. Conte 50 minutos assim que iniciar a pressão e tire a panela do fogo. Deixe o vapor da pressão sair, retire as latas e deixe-as esfriar.
