Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvilene Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 latas de doce de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 ovos separados
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Bata em velocidade alta a manteiga ou margarina, as gemas e o doce de leite, até que fique homogêneo.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o fermento químico.
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio (230°) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao perfurar o bolo com um palito, este saia limpo.

Informações Adicionais

  • Incremente a receita polvilhando açúcar de confeiteiro ou açúcar e canela sobre o bolo pronto. Você também pode acrescentar à massa nozes picadas ou coco ralado. O doce de leite pode ser substituído por leite condensado cozido, preparado da seguinte maneira: coloque as latas de leite condensado fechadas em uma panela de pressão, cubra-as com água e feche a tampa. Conte 50 minutos assim que iniciar a pressão e tire a panela do fogo. Deixe o vapor da pressão sair, retire as latas e deixe-as esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • E a 1/2 xícara de leite??

  • Acrescentei frutas cristalizadas e uva passa. Só um poquinho de leite a mais. Ficou divino!

  • ficou excelente! !!!!!

  • Muito bom... ficou super fofo! Substitui a margarina por manteiga de amendoim e polvilhei açúcar de confeiteiro com canela. Ficou ótimo!

  • Um bolo rápido e delicioso!! Hummm ... usei doce de leite com nozes, ficou um espetáculo!

  • Fiz um bolo pequeno, com a metade dos ingredientes. Ficou ótimo ! É super fácil de fazer, rápido e barato. Recomendo!

    • Usou quantos ovos?? Eo pote de doce de leite é pequeno ou grande??

Ver mais