Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 200

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • Água

Modo de Preparo

  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  3. Não mexa mais com a colher.
  4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.
  5. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  6. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  7. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  8. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  9. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  10. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  11. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  12. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
  13. Não há risco de quebrar.
  14. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.

PELA WEB

Comentários

  • Porque o leite tem q ser fervend

  • TENTEI FAZER ESSE PUDIM E NÃO DEU CERTO.SEGUI O PASSO A PASSO NA INTEGRA.PERDI TEMPO E GÁS.

  • FIZ porem nao gostei

  • Tem como fazer no microondas? Quantos minutos?

  • Pode ser trigo com fermento?

  • Uma duvida...o trigo é sem fermento e o tamanho da forma

  • Muito boum acabei de fazer o 2°

  • ficou mt bom ! Eu fiz com 1 l de leite e acrescentei queijo parmessao

  • Pode fzr sem o leite?:/

    • Não.

  • Quanto de agua

Ver mais