• Entrar
  • Cadastrar
Torta deliciosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Mecking Arantes

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • manteiga250 g de manteiga
  • açúcar100 g de açúcar
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo

Recheio / cobertura

  • goiabada1/2 kg de goiabada
  • água1 copo de água
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar70 g de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela colocar a manteiga, o açúcar e a farinha.

  2. 2

    Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Dividir pela metade.

  4. 4

    Assar cada metade em forma forrada com papel alumínio e untada.

  5. 5

    A consistência da massa assada é a de bolacha (durinha e crocante).

  6. 6

    Recheio / cobertura:

    Levar a goiabada ao fogo com o copo de água, mexendo até desmanchar e ficar um creme.

  7. 7

    Fazer um merengue (suspiro) com as claras e o açúcar.

  8. 8

    Quando o merengue estiver bem firme, despejar a goiabada quente.

  9. 9

    Bater mais um pouco.

  10. 10

    Rechear e cobrir as tortas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.