40min
Ingredientes (12 porções)
Massa
250 g de manteiga 100 g de açúcar 300 g de farinha de trigo
Recheio / cobertura
1/2 kg de goiabada 1 copo de água 3 claras 70 g de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma tigela colocar a manteiga, o açúcar e a farinha.
- 2
Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- 3
Dividir pela metade.
- 4
Assar cada metade em forma forrada com papel alumínio e untada.
- 5
A consistência da massa assada é a de bolacha (durinha e crocante).
- 6
Recheio / cobertura:
Levar a goiabada ao fogo com o copo de água, mexendo até desmanchar e ficar um creme.
- 7
Fazer um merengue (suspiro) com as claras e o açúcar.
- 8
Quando o merengue estiver bem firme, despejar a goiabada quente.
- 9
Bater mais um pouco.
- 10
Rechear e cobrir as tortas.