Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 200 g de ameixa em calda sem caroço e picadas
  • 150 g de cereja picadas
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

    Doce de banana:

    1. Caramelizar o açúcar cristal e acrescentar as bananas picadas.
    2. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
    3. Reservar.

    Creme:

    1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
    2. Deixar ferver e acrescentar a maizena dissolvida em um pouco de leite.
    3. Acrescentar aos poucos, até formar um creme homogêneo.
    4. Deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
    5. Reservar.

    Suspiro:

    1. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar refinado, aos poucos, até formar picos firmes.
    2. Acrescentar as raspas e misturar levemente.
    3. Reservar.

    Montagem:

    1. Em um refratário, espalhar o doce de banana, cobrir com o creme, espalhar as ameixas e as cerejas picadas com um pouco da calda da cereja.
    2. Por fim acrescentar o suspiro.
    3. Levar ao forno apenas para dourar.
    4. Retirar do forno, deixar esfriar, enfeitar como desejar e levar para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!