Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca crua, lavada e descascada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • Canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca, esprema para tirar o excesso de goma.
  2. Coloque em uma vasilha grande e, com o auxílio de uma colher de pau, fique mexendo, acrescentando cada ingrediente.
  3. Deixe o fermento por último.
  4. O ponto da massa deve ser de fácil modelagem.
  5. Coloque a massa direto em forma bem untada com margarina, ou se preferir, enrole em papel alumínio ou em folha de bananeira lavada e aquecida dos dois lados no fogo (chama do fogão mesmo).
  6. Asse em forno pré-aquecido por volta de 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: se você é do tipo que gosta de muito queijo, fique à vontade para colocar, desde que a massa fique modelável. Você também pode colocar coco fresco ralado ou de saquinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!