• Entrar
  • Cadastrar
Bolo preto (receita de Portugal)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo preto (receita de Portugal)
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo preto (receita de Portugal)Bolo preto (receita de Portugal)@ Gabriela barboza
Bolo preto (receita de Portugal)Bolo preto (receita de Portugal)@ Gabriela barboza
Bolo preto (receita de Portugal)Bolo preto (receita de Portugal)@ Gabriela barboza
Icone flèche
Bolo preto (receita de Portugal)
Bolo preto (receita de Portugal)
Bolo preto (receita de Portugal)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Maria Magolbo

Ingredientes (18 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar comum ou 250 g de açúcar mascavo e 250 g de açúcar branco comum
  • leite1/2 litro de leite
  • 3 ovos inteiros médios
  • margarina250 g margarina ou manteiga
  • bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 12 colheres cheias (sopa) de melado de cana
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspa de limão
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres (sopa) de canela em pó
  • cravo-da-índia em pó1 colher (café) de cravo em pó
  • 300 g de frutas secas (100 g de nozes, 100 de g passas e 100 g de ameixa preta)
  • noz-moscada1 colher (café) de noz moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Aos poucos, acrescentar a farinha e o leite, misturar bem.

  3. 3

    Adicione os demais ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio.

  4. 4

    Misture levemente e coloque as frutas secas.

  5. 5

    Importante: unte uma forma, média e forre com papel manteiga (bordas também), unte novamente e salpique farinha de trigo, para não grudar.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.