Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cintia Eico Taniguchi
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa das trufas:

    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 250 g de chocolate ao leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 100 g de cerejas picadinhas

    Para banhar:

    • 500 g de chocolate meio amargo

    Para decorar:

    • Cerejas cortadas ao meio
    • Corante vegetal alimentício na cor dourada
    • Forminha de doces

    Modo de Preparo

      Massa da trufa:

      1. Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos.
      2. Retirar e misturar bem.
      3. Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
      4. Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto.
      5. Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem.
      6. Acrescentar as cerejas picadas e misturar.
      7. Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar.
      8. Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude).

      Para banhar:

      1. Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem.
      2. Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo.
      3. Não deixar aquecer em excesso.

      Montagem:

      1. Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
      2. Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho.
      3. Deixar secar.

      Para decorar :

      1. Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com Corante vegetal alimentício dourado.
      2. Coloque em forminhas próprias para docinhos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Onde compro as cerejas

      • Tem como fazer sem conhaque

      • Onde encontro essas cerejas ? Pois as que compro são escuras e não são tão doces quanto essas??

      • gostei vou fazer

      • no lugar do conhaque pode coloca rum

      • se fizer sem o conhaque, também fica bom?

      • Muito bom uma delicia!!! Meus filhos amaram!!! Deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicía!!!!

      • Gostaria de fazer a receita p experimentar..vc tem as medidas p meia receitA?

      • olá...amei a receita, pelos ingredientes da pra ver que é 10, quero fazer e peciso saber se posso derreter o chocolate em banho maria, pois no microondas n levo muito jeito??se puder em banho maria, dpois de derretido coloco o creme de leite e levo p fogo denovo?

        • Depois de tanto errar agora aprendi. Se for derreter em banho maria coloque tudo junto o creme de leite e o chocolate, parece q vai desandar tudo mas no final da certo so nao esqueca de deixar o fogo baixo ou apagar quando comecar ferver a agua. Bons resultados e bom apetite!

      • eu achei ótima essa receta!!

      Ver mais