• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate diet
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 9 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela Gomes Alcoforado

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo8 ovos
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 2 xícaras de adoçante em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de farinha de pão
  • 1 pacote de 100 g de coco desidratado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • adoçante culinário1 xícara de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Coloque os 8 ovos passados por uma peneira no liquidificador.

  2. 2

    Bata por 3 minutos, junte a manteiga, o adoçante, o chocolate, a farinha de pão, a baunilha e bata por 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente o fermento e o coco e pulse 3 vezes (até que fique homogêneo).

  4. 4

    Prepare uma forma de 35 cm untada com manteiga.

  5. 5

    Corte um circulo de papel manteiga e coloque no fundo da assadeira, torne a passar a manteiga com o pincel e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno por 20 minutos em 180°.

  7. 7

    Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que enfiando o palito, ele saia seco.

  8. 8

    Deixe o bolo esfriar.

  9. 9

    Cobertura:

    Em uma panela média misture o creme de leite com soro, o chocolate em pó sem açúcar, a manteiga, o adoçante e mexa até ferver, por 3 minutos.

  10. 10

    Despeje a cobertura sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.