Ingredientes (12 porções)
Massa
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar
- 2 xícaras de adoçante em pó forno e fogão
- 1 colher (sopa) de farinha de pão
- 1 pacote de 100 g de coco desidratado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá) de baunilha
Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Coloque os 8 ovos passados por uma peneira no liquidificador.
- 2
Bata por 3 minutos, junte a manteiga, o adoçante, o chocolate, a farinha de pão, a baunilha e bata por 3 minutos.
- 3
Acrescente o fermento e o coco e pulse 3 vezes (até que fique homogêneo).
- 4
Prepare uma forma de 35 cm untada com manteiga.
- 5
Corte um circulo de papel manteiga e coloque no fundo da assadeira, torne a passar a manteiga com o pincel e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Pré-aqueça o forno por 20 minutos em 180°.
- 7
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que enfiando o palito, ele saia seco.
- 8
Deixe o bolo esfriar.
- 9
Cobertura:
Em uma panela média misture o creme de leite com soro, o chocolate em pó sem açúcar, a manteiga, o adoçante e mexa até ferver, por 3 minutos.
- 10
Despeje a cobertura sobre o bolo.