Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 cocos médios ralados com a casca
  • Açúcar peso igual ao dos cocos ralados
  • 12 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture os cocos ao açúcar em uma panela e leve ao fogo brando mexendo até os cocos dourarem.
  2. Reserve.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Misture as claras ao coco.
  5. Divida a massa em duas formas previamente untadas e forradas com papel encerado.
  6. Asse.
  7. Recheie com doce de ovos e doce de ameixa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou perfeita. Na falta dos cocos, coloquei 200 gramas de flococo, que é ralado bem mais grosso que o normal.

  • A torta é uma delícia, mas na receita não diz como fazer o doce de ovos, tão pouco menciona como é feito o creme de ameixas.Lamentável!

    • É verdade. o creme de ovos é feito com as gemas. passa numa peneira de leve, pra retirar a pelicula. Não pode esfregar. deixar passar. mistura açúcar. acho que é uma xicara. eu gosto de colocar leite de coco. Não é o legitimo. mss eu gosto. levar ao fogo em banho maria. mexer sempre . Não pode ferver. Só deixa esquentar bem. qdo engrossar tá bom. mexe até ficar morno. a ameixa coloca uma xicara de açúcar. ou duas, se a quantidade for maior. Dá pra colocar 150 ou 200 gr. Depende se quiser mais. coloca um pouco de água. eu faço tudo meio no olho. deixa ferver em fogo baixo. vai amolecendo a ameixa. pode tirar e picar bem e levar ao fogo de novo. Tá bom qdo vira um creme grosso. se coloca uma camada de creme de ovos numa das partes. mais a ameixa. cobre com a outra parte. cobre tudo com o creme de ovos e por cima coloca coco tostado com açúcar. o mesmo tipo que fez a massa. fica muito bonita.

Ver mais