Ingredientes (10 porções)
Bolo
4 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado 1 l de leite 4 colheres (sopa) de maizena 1 caixinha de creme de leite
Calda
1 vidro de leite de coco Meia xícara de leite 1 colher de açúcar
Para polvilhar por cima
100 g de coco ralado grosso- Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve.
- 2
Junte as gemas e o açúcar.
- 3
Bata bem.
- 4
Acrescente a farinha e o fermento em pó.
- 5
Por último o leite fervente com a manteiga.
- 6
Coloque em forma untada e enfarinhada.
- 7
Leve para assar em forno pré - aquecido à 180ºc, por cerca de 40 minutos.
- 8
Reserve.
- 9
Creme:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e a maizena.
- 10
Leve ao fogo brando, mexa sempre, até engrossar.
- 11
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
- 12
Deixe esfriar.
- 13
Calda:
Em uma tigela misture os ingredientes da calda.
- 14
Montagem:
Corte o bolo ao meio.
- 15
Coloque uma das partes dele dentro da assadeira que foi assado.
- 16
Regue com metade da calda.
- 17
Coloque metade do recheio, espalhe bem.
- 18
Coloque a outra metade do bolo.
- 19
Regue com o restante da calda.
- 20
Cubra com o restante do recheio.
- 21
Polvilhe com o coco ralado grosso.
- 22
Corte o bolo em quadrados e embale - os individualmente em papel alumínio.
- 23
Leve para gelar por cerca de quatro horas.
- 24
Sirva gelado.
Informações adicionais
Dica: se preferir, pode acrescentar 1 colher (chá) de rum na calda.