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Bolo gelado
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Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 l de leite
  • amido de milho4 colheres (sopa) de maizena
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Calda

  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leiteMeia xícara de leite
  • açúcar1 colher de açúcar

Para polvilhar por cima

  • coco ralado100 g de coco ralado grosso
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Junte as gemas e o açúcar.

  3. 3

    Bata bem.

  4. 4

    Acrescente a farinha e o fermento em pó.

  5. 5

    Por último o leite fervente com a manteiga.

  6. 6

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Leve para assar em forno pré - aquecido à 180ºc, por cerca de 40 minutos.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Creme:

    Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e a maizena.

  10. 10

    Leve ao fogo brando, mexa sempre, até engrossar.

  11. 11

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.

  12. 12

    Deixe esfriar.

  13. 13

    Calda:

    Em uma tigela misture os ingredientes da calda.

  14. 14

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio.

  15. 15

    Coloque uma das partes dele dentro da assadeira que foi assado.

  16. 16

    Regue com metade da calda.

  17. 17

    Coloque metade do recheio, espalhe bem.

  18. 18

    Coloque a outra metade do bolo.

  19. 19

    Regue com o restante da calda.

  20. 20

    Cubra com o restante do recheio.

  21. 21

    Polvilhe com o coco ralado grosso.

  22. 22

    Corte o bolo em quadrados e embale - os individualmente em papel alumínio.

  23. 23

    Leve para gelar por cerca de quatro horas.

  24. 24

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Dica: se preferir, pode acrescentar 1 colher (chá) de rum na calda.

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