Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 l de leite
  • 8 colheres (sopa) de chá (tipo mate)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  2. Leve ao fogo o leite, quando ferver, junte o chá e tampe.
  3. Deixe em infusão por 5 minutos.
  4. Depois coe e junte o creme de leite.
  5. Acrescente as gemas batidas, aos poucos, mexendo suavemente.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um creme espesso que cubra a colher, sem escorrer.
  7. Não deixe ferver.
  8. Espere esfriar.
  9. Acrescente o rum e leve ao congelador.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!