2 xícaras (chá) de açúcar cristal batido no liquidificador
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de suco de limão
1 copo (250 ml) de suco de laranja fervente
1 colher de sopa bem cheia de pó royal
Cobertura:
1 copo de leite fervente com 2 colheres de açúcar
1 pacote de 100g de coco ralado fino
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme.
Acrescentar o suco de limão e bater mais um pouco.
Colocar as gemas e bater bem.
Continuar batendo e acrescentar devagar o açúcar.
Logo em seguida, juntar a farinha, também aos poucos, alternae com o suco de laranja fervente.
Reservar um pouco do suco.
Adicionar o fermento em pó royal e por cima dele o suco reservado.
Bater bem.
Levar para assar em forma retangular média, em forno pré - aquecido por cerca de meia hora ou até que fique dourado por inteiro.
Assim que o bolo estiver pronto, tirar do forno.
Logo em seguida com ele bem quente, furar com garfo e regar com o leite adoçado fervente.
Cobrir com o coco ralado.
Embrulhar a forma em papel alumínio.
Depois de frio levar à geladeira.
A massa fica super fofa e muito leve.
Informações Adicionais
Dicas importantes: o suco de limão adicionado às claras em neve faz com que fiquem bem firme e não dissolvam. O suco de laranja fervente ajuda no crescimento e fofura da massa.
O açúcar batido no liquidificador deixa a massa bem leve.
Ao embrulhar a forma do bolo quente em papel alumínio faz com que ele fique bem molhadinho por cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dulce
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acabei de fazer...tomara que fique legal. Depois eu conto!