• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de amendoim
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Deisy Ghizzo
Por Deisy Ghizzo

Ingredientes

  • leite1 l de leite
  • ovo2 ovos inteiros
  • clara de ovo1 clara
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho
  • baunilhaGotas de baunilha
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • amendoim torrado moído1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, as gemas o amido de milho, a baunilha e o leite condensado.

  2. 2

    Em seguida, leve ao fogo em uma panela média.

  3. 3

    Mexa até engrossar.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Bata as claras até obter picos firmes.

  6. 6

    Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Acrescente também, aos poucos, o creme reservado e continue a bater.

  8. 8

    Despeje o amendoim e misture.

  9. 9

    Coloque em uma vasilha e leve ao freezer para firmar.

  10. 10

    Na hora de servir, decore as tacinhas com grãos de amendoim torrados e sem pele.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.