Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condesado
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condesado)
  • 3 ovos

Modo de Preparo

    Comece preparando a calda:

    1. Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
    2. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau.
    3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
    4. Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
    5. Misture numa tigela ou no copo de liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados.
    6. Não há necessidade de bater muito.
    7. Despeje na forma caramelizada.
    8. Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta.
    9. Asse em banho-maria em forno médio (175º graus) por cerca de 1 hora e meia ou cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz mais ficou mole ...

    • Da pra fazer pudim direto no forno sem banho maria

    • 2 latas de leite de gado é?

      • Isso !!

    • Derreti minha forma mas vou fazer pois vou comprar uma forma de vidro

    • Deveria ensinar a desenformar

      • Tem que esperar esfriar de preferência grlado

    • O outro leite é em pó ou líquido por favor me ajudem

      • Leite líquido

    • Muito gostoso...Aqui na minha casa nao sobra nada.

    • decepcionada... faz 1h30 que coloquei no forno e esta totalmente liquido ainda. tirei o papel alumínio e a forma com agua debaixo e deixei direto no forno pra ver se vai vira alguma coisa

    • é maravilhoso msm, aki em casa nao durou nem um dia.... mas tbm da pra fazer em banho maria no fogo

    • gente eu nunca havia feito pudim ate que deparei com esta receita muito facillllll e digo mais o meu ficou excelente penaa que minha maquina esta descarregada mas eu duvido que alguem tenha feito esta receita e se arrependeu...amei excelente bjus...

    Ver mais