20min
Ingredientes (6 porções)
1 xícara de açúcar 1 lata de leite condesado- 2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condesado)
3 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Comece preparando a calda:
Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
- 2
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- 3
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 4
Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
- 5
Misture numa tigela ou no copo de liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados.
- 6
Não há necessidade de bater muito.
- 7
Despeje na forma caramelizada.
- 8
Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta.
- 9
Asse em banho-maria em forno médio (175º graus) por cerca de 1 hora e meia ou cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.