Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Guaraná para regar a massa
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture os ovos com o açúcar.
- 2
Adicione a margarina e o leite quente, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 3
Se preferir bata na batedeira para a massa ficar mais homogênea.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture bem.
- 5
Pré - aqueça o forno por 10 minutos.
- 6
Asse em assadeira untada e polvilhada, em forno médio por 20 minutos.
- 7
Recheio:
Em uma panela misture todos os ingredientes, diluindo bem o amido no leite ainda frio.
- 8
Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até engrossar bem.
- 9
Espere esfriar para rechear.
- 10
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho - maria e logo em seguida adicione o creme de leite.
- 11
Misture bem e utilize.
- 12
Montagem:
Divida a massa assada em três partes.
- 13
Umedeça levemente a primeira massa com o guaraná.
- 14
Cubra com metade do recheio.
- 15
Coloque outra massa e repita o processo.
- 16
Cubra com a última parte da massa, regue levemente e jogue a cobertura.
Informações adicionais
Dicas: Para cortar a massa, use uma linha de costura, corte superficialmente com uma faca toda a extensão do bolo, envolva o corte com a linha em uma extremidade e cruze as duas pontas na outra extremidade. Retire a película que envolve a gema do ovo (calaza), pois é ela que faz o ovo cheirar além do que ele deve, nem passe pela peneira, separe a clara e só puxe a película. Um pouco de rum ou conhaque para regar o bolo também acrescentariam um sabor especial à massa.