• Entrar
  • Cadastrar
Torta especial de chocolate para a páscoa
Comente esta receita
Torta especial de chocolate para a páscoa
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta especial de chocolate para a páscoaTorta especial de chocolate para a páscoa@ Nanny Paivlim
Icone flèche
Torta especial de chocolate para a páscoa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mirian Kondo

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • gema de ovo1 gema

Cobertura

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • Guaraná para regar a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture os ovos com o açúcar.

  2. 2

    Adicione a margarina e o leite quente, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  3. 3

    Se preferir bata na batedeira para a massa ficar mais homogênea.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture bem.

  5. 5

    Pré - aqueça o forno por 10 minutos.

  6. 6

    Asse em assadeira untada e polvilhada, em forno médio por 20 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela misture todos os ingredientes, diluindo bem o amido no leite ainda frio.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até engrossar bem.

  9. 9

    Espere esfriar para rechear.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho - maria e logo em seguida adicione o creme de leite.

  11. 11

    Misture bem e utilize.

  12. 12

    Montagem:

    Divida a massa assada em três partes.

  13. 13

    Umedeça levemente a primeira massa com o guaraná.

  14. 14

    Cubra com metade do recheio.

  15. 15

    Coloque outra massa e repita o processo.

  16. 16

    Cubra com a última parte da massa, regue levemente e jogue a cobertura.

Informações adicionais

Dicas: Para cortar a massa, use uma linha de costura, corte superficialmente com uma faca toda a extensão do bolo, envolva o corte com a linha em uma extremidade e cruze as duas pontas na outra extremidade. Retire a película que envolve a gema do ovo (calaza), pois é ela que faz o ovo cheirar além do que ele deve, nem passe pela peneira, separe a clara e só puxe a película. Um pouco de rum ou conhaque para regar o bolo também acrescentariam um sabor especial à massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.