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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás azedos

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve bem firmes.
  2. Acrescente açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Bata mais 5 minutos, para o suspiro ficar bem duro.
  4. Coloque em uma forma caramelada.
  5. Leve ao forno baixo (120°), em banho - maria, por aproximadamente 30 minutos, até dourar por cima.
  6. Retire do forno e espere amornar, não desenforme quente, pois pode quebrar, nem frio, pois pode não sair da forma..
  7. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  8. Levante a forma delicadamente para o pudim cair aos poucos.

Calda:

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar.
  2. Acrescente 1 xicara (chá) de água e a polpa dos maracujás, deixando ferver até obter uma calda dourada.

Informações Adicionais

  • Você pode deixar de fazer o caramelo e utilizar somente a calda de maracujá.

PELA WEB

Comentários

  • Essa sobremesa somente fica completa com a calda. Ja experimentaram comer somente os ovos nevados sem o creme? nao tem gosto de nada a nao ser do leite em que foi fervido. È o mesmo caso desta sobremesa, onde a calda de maracuja é que da sabor a ela. É uma receita otima.

  • esta receita é sem sentido algúm.....fica só o sabor da calda.se é p/ saborear a calda , não é preciso fazer estas claras que aliás ficam mal-cozidas.totalmente desaprovada!

  • o pudim deve ser feito conforme a receita mesmo... ele fica com consistencia de pudim mole... é como se fosse ovos nevados... só q assado em forno no banho-maria... é bem melhor come-lo com a calda, ja que o gosto dele eh somente de um suspiro mole.

  • Como que tem que ficar a testura do pudim??? Eu fiz e ficou na consistencia de clara em neve, é assim mesmo??? É sem gosto nenhum, se não fizer a calda de maracujá não ia ter graça.... Se o dono da receita puder nos explicar melhor de como fica o pudim, qual sua consistencia...agradeço!

    • Isso, consistência de clara em neve.. E tem todo sentido da calda, seja ela de maracujá, ou qualquer outra calda.. Apenas saboreie a sobremesa, exatamente como ela é.

  • Não gostei fiz seguindo a receita, não tem gosto, único gosto que destacou é das claras em neve, que não cozinha no banho-maria, não recomendo, uma sobremesa bonita mais totalmente sem graça.

  • Por que a receita foi postada como um pudim grande único e na foto aparece em porções individuais? Gostaria de saber como fazer para que fique igual ao da foto. * Resposta Tudo Gostoso: Basta utilizar pequenas formas de pudim.

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