• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate molhadinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 7 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maiara Cristina Nascimento Bansi

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite quente
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • cacau em pó1 xícara de cacau em pó
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • cacau em pó4 colheres de cacau em pó
  • chocolate granuladoChocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Batas as gemas com o açúcar, o cacau em pó e a manteiga, até fazer um creme.

  3. 3

    Acrescente o leite e a farinha e mexa.

  4. 4

    Coloque as claras e bata mas um pouco.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture devagar.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira média untada.

  7. 7

    Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Cobertura:

    Misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó.

  9. 9

    Coloque por 10 minutos no congelador.

  10. 10

    Despeje a cobertura no bolo frio e jogue o chocolate granulado.

  11. 11

    Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.