20min
Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite- 200 g de chocolate em pó (de preferência o nescau power por ser mais forte que os outros)
1 colher de margarina- 1 barra de chocolate ao leite ou o de sua preferência
1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o leite condensado.
- 2
Misture o chocolate em pó e leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre no sentindo horário com uma colher de pau (recomendação).
- 3
Em fogo baixo, continue mexendo até que a mistura solte da panela (ponto de brigadeiro).
- 4
Desligue a panela e continue mexendo até que o brigadeiro esfrie.
- 5
Quebre a barra de chocolate em diversos pedaços pequenos para derreter facilmente.
- 6
Adicione o creme de leite e 200 g do chocolate ao brigadeiro, mexa bem e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
- 7
Após o creme ganhar consistência, adicione o restante do chocolate.
- 8
Sirva com morangos e sorvete.