• Entrar
  • Cadastrar
Creme de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Neyri Souza

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate em pó (de preferência o nescau power por ser mais forte que os outros)
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 barra de chocolate ao leite ou o de sua preferência
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o leite condensado.

  2. 2

    Misture o chocolate em pó e leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre no sentindo horário com uma colher de pau (recomendação).

  3. 3

    Em fogo baixo, continue mexendo até que a mistura solte da panela (ponto de brigadeiro).

  4. 4

    Desligue a panela e continue mexendo até que o brigadeiro esfrie.

  5. 5

    Quebre a barra de chocolate em diversos pedaços pequenos para derreter facilmente.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e 200 g do chocolate ao brigadeiro, mexa bem e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.

  7. 7

    Após o creme ganhar consistência, adicione o restante do chocolate.

  8. 8

    Sirva com morangos e sorvete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.